Состав и описание.

Далгыч: 95% полиэстер, 5% лайкра

Трикотажная, довольно плотная ткань. Она легка и удобна в использовании: отлично тянется, имеет высокую износостойкость, не привередлива к стирке, глажке и прочему. На ощупь материал гладкий, приятный, имеет благородный вид.

Милано: 25% хлопок, 70% полиэстер, 5% лайкра

Материал милано пунто отличается очень красивой матовой поверхностью, большой мягкостью и эластичностью, широко используется для повседневных и нарядных женских платьев и костюмов, а также для нарядной детской одежды.

Милано набивное: 65% вискоза, 30% полиэстер, 5% лайкра

Вискоза: 70% вискоза, 25% полиэстер, 5% лайкра

Ткань мягкая и приятная на ощупь, теплая зимой и прохладная летом, гигроскопична и воздухопроницаема.

Футер: 50% хлопок, 40% полиэстер, 10% лайкра

Лицевая сторона ткани – гладкая. С изнаночной стороны проложена дополнительная нить, проложенная в виде петелек. Благодаря ей изнаночная сторона полотна приобретает своеобразную фактурность. Материал плотный, не вытягивается при носке, на его поверхности не образуются катышки.

Футер (трехнитка): 70% хлопок, 30% полиэстер

Трехнитка – более плотная ткань. При дополнительной обработке на изнаночной стороне этих видов ткани может быть образован начес. В качестве третьей дополнительной нити используют распушенный полиэстер.

Кулирка: 100% хлопок

Кулирная гладь – достаточно универсальная ткань. Сшитая из нее одежда получается легкая и удобная для теплого времени года. Ткань великолепно смотрится как в свободном, так и в облегающем покрое одежды. Самая тонкая, гладкая трикотажная ткань, не теряя своей формы, практически не тянется в длину и хорошо растягивается в ширину.

Кулирка с лайкрой: 94% хлопок, 6% лайкра

Добавление лайкры к хлопковому волокну повышает износоустойчивость, формоустойчивость и эластичность ткани.

Интерлок: 70% хлопок, 18% полиэстер, 12% лайкра

Интерлок – замечательная трикотажная ткань из 100% хлопка. Отличается особым сложным видом переплетения петель, в результате чего образуется прочная и надёжная пространственная структура полотна. Имеет лицевой и изнаночной стороны. Он плотный и гладкий с двух сторон.

Петельчатая махра: 100% хлопок

Натуральная ткань, поверхность которой состоит из ворса (петель основных нитей). Ворс может быть как одинарным, так и двойным. Изделия из махровой ткани на основе натуральных волокон выглядят после стирки точно так же, как и до неё, обладая такой же мягкой, нежной и пушистой фактурой. Единственное ограничение к махровым изделиям — им противопоказано глажение. Проглаженное махровое полотно выглядит неестественно и крайне неопрятно.

Кашкорсе: 95% хлопок, 5% лайкра

Данный тип ткани является трикотажным полотном, имеющим выработку в крупную резинку. Из-за этого ткань обладает высокой степенью эластичности. У ткани кашкорсе есть хорошая способность: она позволяет телу дышать и пропускает те излишки влаги.

Капитоний: 95% хлопок, 5% лайкра

Утепленное, трехслойное трикотажное полотно с эффектом стежки в виде ромба.

Акрил: акрил 100%

Акрил – легкая, мягкая синтетическая ткань, которая имеет широкую сферу применения и уникальные рабочие характеристики. Материал обладает высокой износостойкостью, прочен на растяжение. Несмотря на искусственное происхождение, свойства акрила позволяют использовать его даже людьми, у которых отмечается высокая чувствительность кожи.

Французский трикотаж: 90% полиэстер, 10% лайкра

Французский трикотаж отличается от обычного особым плетением нитей, которое делает такой материал устойчивым к деформациям, растяжению и смятию.

Также французский трикотаж обладает более высокой плотностью, но при этом он достаточно мягкий и нежный на ощупь.

Ангора: 12% ангора, 70% полиэстер, 18% спандекс

Костюмно-плательный трикотаж изготовлен из мягкой, пушистой пряжи. Ткань теплая и приятная на ощупь.

Микро-фибра: 70% микро полиэстер, 25% вискоза, 5% лайкра

Микрофибра – ненатуральная, гипоаллергенная ткань, состоящая из микроволокна толщиной в несколько микрометров. Одежда из микрофибры не линяет, не оставляет ворса, пропускает воздух (не нарушая теплообменных процессов)

Хамур: 80% полиэстер, 15% вискоза, 5% лайкра

Хамур представялет собой смесовую ткань, трикотажное вязаное полотно. За счет своего состава и рыхлой структуры отличается своей мягкостью, приятен на ощупь, имеет высокую способность держать форму, ниспадать красивыми складками и придавать силуэту элегантность линий.

Интерсофт: 70% хлопок, 30% полиэстер

Вещи из интерсофта обычно получаются прочными, упругими, долго не теряют первоначальную форму, не сминаются, не выцветают, быстро сохнут. Ткань хорошо впитывает влагу и кожа остаётся сухой. Рекомендуется стирать изделия из интерсофта при низких температурах без использования отбеливающих средств.

Катоник: 100% полиэстер

Ткань гладкая с глянцевой поверхностью. Приятная на ощупь, мягкая, податливая.

Релакс: 95% полиэстер, 5% лайкра

Ткань обладает стрейч - эффектом, который отвечает за растяжимость и мгновенное восстановление формы ткани. Благодаря плотному и, одновременно, мягкому ворсу, фактура ткани напоминает бархат. Прикоснитесь к ней, и насладитесь ощущением тепла и уюта.

Велюр: 100% полиэстер

Он очень приятный на ощупь, схож с бархатом. Его сложно испачкать, но даже при появлении сильных загрязнений чистка будет простой и не создаст никаких особых проблем.

Искусственная кожа: 95% полиэстер, 5% лайкра

Искусственная кожа – многослойный материал, полученный путем обработки текстильной основы полимерными пленкообразующими веществами. Искусственная кожа на трикотажной основе обладает большой растяжимостью, мягкостью, лучшей драпируемостью.